Panetone e Chocotone sem Gluten, Sem leite e Sem Soja

 
 



Olá pessoal resolvi testar uma receita de panetone para o Natal e não é que deu certo!

 A receita é do Blog: http://dietasgsc.blogspot.com.br/2009/12/chocotone.html



Vamos a Receita:


Ingredientes:

- 2 xícaras da mistura de farinha sem glúten (2 xíc. de farinha ou creme de arroz, 2/3 de xíc. de fécula de batata, 1/3 de xíc. de polvilho doce);
- 1/2 colher das chá de sal;


- 1/4 de xícara de chá de açúcar granulado;


- 1 1/2 colheres das de chá de CMC clique aqui ;


- 2 colheres das de chá de fermento biológico seco;


- 1 xícara de água mineral morna + 1 colher das de sopa;


- 1 ovo;


- 1 1/2 colheres das de sopa de óleo;


- 1/2 colher das de sopa de essência de panettone;


- 1/2 xícara de mini gotas de chocolate.



Modo de fazer:


1º Em uma vasilha média, adicione todos os ingredientes secos e misture com um batedor de ovos.


2º Adicione a água morna e bata em velocidade baixa para misturar.


3º Junte o ovo levemente batido com o óleo e a essência. Bata em velocidade baixa para misturar. Aumente a velocidade da batedeira para o máximo e bata por mais 3 minutos.


4º Com uma colher, misture as gotas de chocolate.


5º Despeje a massa em uma forma para panettone de 500g untada com creme vegetal. Deixe descansar em local quente (forno microondas fechado) por aproximadamente 40 minutos ou até que a massa atinja 1cm da borda.


6º Enquanto a massa está crescendo, posicione a grade no centro do forno e pré-aqueça o forno em temperatura máxima por 10 min.


7º Leve o Chocotone ao forno, sobre uma assadeira e, asse-o por 3o min. Após 20 min. de cozimento, abaixe para forno médio.


8º Após retirá-lo do forno, pincele creme vegetal sobre a casca para que ela fique mais macia.


Bom apetite!  
Servido morno é mais gostoso :)

Rendimento: 1 unidade de 500g.  
  
 

 
OBS: Na receita fala para untar a forma com creme vegetal, eu não uso creme vegetal, então optei pelo papel manteiga.
 
 
 Eu fiz uma receita com  chocolate e outra só com uva passas( não gosto de frutas cristalizada)

 
Adorei a receita, e como produtos sem glúten geralmente fica seco, sugiro colocar pedaços de maçã na massa. Se for fazer e sobrar par ao dia seguinte é só aquecer 5 minutos no micro e pronto!
Feliz Natal a todos!
 
 
 
Obs: Testei a receita com o Mix Dulce da SCHAR  e tb com a Farinha da Beladri e deu certo.

Pessoal façam! Meu marido e super enjoado e adorou! Farei para a família toda no Natal!

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