Tipos de agricultura no Brasil

 

 No Brasil os sistemas de cultivo na agricultura são:
- Agricultura Biodinamica: Esse tipo de agricultura se produz frutas, verduras , legumes, ervas e especiarias. Esse tipo de agricultura considera além da safra o ciclo astronômico sobre a terra e plantas e a interrelação entre componentes da propriedade agricola : solo, vegetais, animaiS, recursos ...naturais e humanos. Além disso o cultivo e em solo equilibrado biologicamente, utiliza-se adubos verdes e preparações de compostagem, Umas das vantagens é que não se utiliza AGROTÓXICOS.
- Agricultura Hidropônica: Esse tipo de agricultura produz principalmente vegetais, o cultivo e feito através de solução aquosa ( substituindo o solo). No Brasil esse sistema utiliza o cultivo em tanque de solução nutritiva , que é bombeado aos canais de cultivo e irriga as raízes dos vegetais através de uma fina lâmina formada pelo escomento da solução. Pode haver a utilização de inseticidas e fungicidas. Como sua produção é em menor escala , pode gerar um maior custo de produção além de escassez no controle sanitário, podeno ter um maior risco de contaminação por METAIS TÓXICOS na agua e por Microorganismo.
- Agricultura Convencional: Esse tipo de agricultura produz alimentos inclusive FORA DA SAFRA , infelizmente é o sistema mais utilizado no Brasil, se produz frutas, verduras, legumes, ervas e especiarias. O uso de AGROTÓXICOS (fungicidas, herbicidas, inseticidas,acaricidas, bactericidas ) , sim essa lista vasta e utilizado afim de evitar pragas e adubos e aditivos quimicos para VIABILIZAR e AUMENTAR a PRODUÇÃO. O pior dess tipo de agricultura é o problema de fiscalização e falta de controle da quantidade de agrotóxicos utilizados. Sem contar no impacto negativo disso no MEIO AMBIENTE, efeitos deletérios a saude humana ( via oral, cutânia ou por inalação) que pode causar PARALISIA, CÃNCER, DERMATITES, LESÕES RENAIS E HEPÁTICAS, NEUROTOXICIDADE, PARKINSON E TERATOGÊNESE.
- TRANSGÊNICO: Nesse tipo de agricultura são produzidos em larga escala , principalmente SOJA, MILHO , ALGODÃO E COLSA( utilizado para fazer o oleo de canola). Esse tipo de agricultura utiliza um processo em lboratório que modifica geneticamente sua estrutura genéticamente, não possuem segurança a saúde comfirmada, os efeitos ainda não foram estudados a longo prazo, a indicios de reações alérgicas e aumento a resit~encia a antibióticos sem contar que gera um impacto ambiental negativo pois podem contaminar outras plantações que estejam próximas.
E a produção ORGÂNICA?NEM PRECISO FALAR QUE É A MELHOR ESCOLHA NÉ!
Esta junto com a Biodinâmica são as melhores opções. Nesse tipo de agricultura produz frutas, verduras, ervas, legumes e especiarias , e melhor TUDO DENTRO DA SAFRA. O solo é equilibrado, não se utiliza agrotóxicos, aditivos ou adubos quimicos, utiliza adubos orgânicos. E esse tipo de agrocultura deve ser certificada por orgãos competentes como o INSTITUTO BIODINÂMICO DE DESENVOLVIMENTO RURAL (IBD) , com o selo de produtos orgãnicos no Brasil. A vantagem de e consumir alimentos orgânicos é que podem apresentar maior qualidade sensorial e nutricional, a uma valorização dos aspectos de SUTENTABILIDADE e PRESERVAÇÃO do MEIO AMBIENTE, e é livre de agrotóxicos.
Sempre indico aos meus pacientes e familiares o consumo da agricultura orgânica.
AGORA VC JA SABE QUAIS AS DIFERENÇAS DOS SISTEMAS DE CULTIVO NO BRASIL, VABE Á VOCE ESCOLHER QUAL E A MELHOR PARA SUA SAUDE. Sei que alimentos orgãnicos tem um eleveado custo, porém o beneficio que ele traz a saúde não há custo que supere! FICA A DICA! #nutrifer #nutrifun #comerouenascedaterra
Fonte : Instituto Brasileiro de Nutrição Funcional.
 

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Eritrosina vc sabe o que é?