DIA MUNDIAL DA COSNCIENTIZAÇÃO DO AUTISMO

 
Já que hoje e dia mundial do autismo , vamos falar um pouco de autismo e nutrição! O Autismo e um transtorno de desenvolvimento que geralmente aparece nos três primeiros ano de vida e compromete as habilidades de comunicação e interação social. Estudos recentes demonstram a alta incidência em autistas de alterações gastrointestinais, como má digestão de certos alimentos, hipermeabilidade intestinal, o que facilita a passagem de alimentos mal digeridos pelo intestino, alcançando a corrente sanguínea, desencadeando reações alérgicas , e /ou inflamatórias, que ativam o nosso sistema imunológico. A nutrição tem um grande papel na melhora dessas alterações fortalecendo o sistema imunológico e até mesmo o sistema cerebral destes indivíduos.
Estudos tem sugeridos que a adesão a uma dieta isenta de glúten(presente no trigo, cevada, centeio e aveia) e caseína( presente em leite e derivados)possam amenizar os sintomas apresentados por portadores dessa síndrome. O glúten e a caseína são proteínas que possuem um grau de toxidade elevada para estes indivíduos, contribuindo para hiperatividade, falta de concentração, irritabilidade, dificuldade na interação da comunicação e sociabilidade.
A digestão incompleta destas proteínas ocasiona a formação de opinóides, que ao chegar á corrente sanguínea alcançam o sistema nervoso central, produzindo os sintomas presentes nos autistas.
É de extrema importância que o autista tenha o acompanhamento de uma equipe multidisciplinar com psicopedagogo, psicólogo, neuropediatria, fonoaudiólogo, fisioterapeuta e nutricionista.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Tipos de agricultura no Brasil

Eritrosina vc sabe o que é?