PIMENTA VERMELHA

A capsaicina presente na pimenta vermelha e um composto bioativo tendo ação antinflamatória devido os seus efeitos na inibição de liberação de mediadores pró – inflamatórios.
O uso diário de doses de capsaicina está associado à diminuição da circunferência abdominal e do índice de massa corporal. Auxiliando na perda de peso por aumentarem o consumo energético em repouso.

A termogênese estimulada pela capsaicina aumenta a lipólise, e desta forma, aumenta o gasto de energia pelo tecido adiposo, e a maior consequência disto é a redução do acúmulo de gordura nos tecidos, com maior ênfase na região abdominal.

A recomendação é o consumo de até 30 mg/dia de capsaicina  para que se obtenha o efeito terapêutico (06 unidades da pimenta  dedo-de-moça,  ½ pimenta malagueta).
As pimentas são fontes de vitaminas C, complexo B (tiamina, riboflavina, niacina e ácido fólico) e de vitamina A.

 
Curiosidade: 1 colher de sopa de pimenta, são encontradas vitaminas A (cerca de 70% da recomendação e C (mais que 100%).
 
RECEITA:
 
Referências:
 
Ludy MJ, Maes RD. The effects of hedonically acceptable red pepper doses on thermogenesis and appe􀆟te. Physiol Behav. 2011 Mar 1; 102(3- 4):251-8.
Whitng S, Derbyshire EJ, Tiwari B3. Could capsaicinoids help to support weight management? A systemas c review and meta -analysis of energy intake data. Appete. 2014 Feb; 73:183-8.
 
PARK,J.S.;CHOI,M.A.;KIM,B.S.et al. Capsaicin protcts agaisnt ethano -induced oxidative injury in the gastric mucosa of rats. Life Sci; 67:3087-3093,2000.
Snitker S, Fujishima Y, Shen H, O? S, Pi -Sunyer X, Furuhata Y, Sato H, Takahashi M. Effects of novel capsinoid treatment on fatness and energy metabolism in humans. Am J Clin Nutr. 2009 Jan; 89(1):45-50
 
 
 

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