PIMENTA VERMELHA
A capsaicina
presente na pimenta vermelha e um composto bioativo
tendo ação antinflamatória
devido os seus efeitos na inibição de liberação de mediadores pró –
inflamatórios.
O uso diário de doses de capsaicina está associado à diminuição da circunferência abdominal e do índice de massa corporal. Auxiliando na perda de peso por aumentarem o consumo energético em repouso.
A termogênese estimulada pela capsaicina aumenta a lipólise, e desta forma, aumenta o gasto de energia pelo tecido adiposo, e a maior consequência disto é a redução do acúmulo de gordura nos tecidos, com maior ênfase na região abdominal.
O uso diário de doses de capsaicina está associado à diminuição da circunferência abdominal e do índice de massa corporal. Auxiliando na perda de peso por aumentarem o consumo energético em repouso.
A termogênese estimulada pela capsaicina aumenta a lipólise, e desta forma, aumenta o gasto de energia pelo tecido adiposo, e a maior consequência disto é a redução do acúmulo de gordura nos tecidos, com maior ênfase na região abdominal.
A recomendação é o consumo de até 30
mg/dia de capsaicina para que se obtenha o efeito terapêutico (06
unidades da pimenta dedo-de-moça, ½ pimenta malagueta).
As pimentas são fontes de vitaminas C,
complexo B (tiamina, riboflavina, niacina e ácido fólico) e de
vitamina A.
Curiosidade: 1
colher de sopa de pimenta, são encontradas vitaminas A (cerca de 70% da
recomendação e C (mais que 100%).
RECEITA:
Referências:
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