CRESPINHOS ASSADOS DE BATATA DOCE COM CLARAS
Olhem que legal essas receitas para ceia e também
para dias de viagem que uma amiga nutri me enviou. Aproveitem!
CRESPINHOS ASSADOS DE BATATA DOCE COM CLARAS
Ingredientes:
1 ½ xícara de batata doce cozida, despelada e
amassada
½ xícara de claras de
ovos pasteurizadas (aproximadamente 3 a 4 claras)
1 colher de sopa de
salsinha
½ cebola
1 colher de sopa de
azeite 4 colheres de sopa de farinha de arroz integral
Sal a gosto (atenção)
Painço para "empanar" ou Quinoa em flocos ou Aveia - opcional
MODO DE PREPARO:
1. Bater tudo no
processador ou liquidificador .2. Fazer porções com o auxílio de 1 colher de sopa e empanar.
3. Levar ao forno pré aquecido até que comecem dourar.
FOTO: blog vp consultoria.
Ingredientes:
1 colher de sopa de
goma de tapioca1 colher de sopa de polvilho azedo
1 colher de sopa de queijo branco light ou 0% gordura picadinho
2 ovos
MODO DE PREPARO:
1. Misture todos os
ingrediente
2. Pré aqueça uma
frigideira
3. Com uma colher,
despeje porções da massa em forma de panqueca na frigideira aquecida4. Doure a gosto dos dois lados.
2 ovos
1 polpa com sementes
de 1 maracujá
½ iogurte light ou desnatado (de preferência
Grego de boa qualidade)2 colheres de sopa de aveia ou farinha de aveia.
Água (se necessário)
MODO DE PREPARO:
1. Misturar todos os
ingredientes, por água somente se necessário2. Colocar numa forma de vidro
3. Levar ao forno pré aquecido por aproximadamente 20-30 minutos ou no microondas por aproximadamente 5-7 minutos.
1 banana, Canela (a gosto)
½ dose de whey
protein ou 1 Iogurte light ou desnatado (de preferência Grego de boa qualidade)2. Levar ao microondas por 1 minuto.
3. Depois acrescentar a ½ dose de whey protein ou 1 iogurte por cima.
4. Misturar.
FRUTA RECHEADA
1 perâ ou mamão ou abacaxi
2 colheres de sopa de leite em pó desnatado
1 colher de sobremesa de canela em pó (ou a gosto)
1 colher de sopa de água
MODO DE PREPARO:
1. Corte a tampa da
fruta, retire o miolo, pique o miolo e reserve-os.2. Salpique a canela na fruta e leve ao microondas por 1 minuto.
3. Misture o miolo da fruta picado com o leite em pó desnatado, a canela em pó e a água (apenas para incorporar os ingredientes).
4. Mexa.
5. Recheie a fruta.
6. Leve a geladeira se desejar.
CUPCAKE DE AMEIXA
INGREDIENTES:- 3 ameixas maduras descascadas
- 1 Iogurte light ou desnatado (de preferência Grego de boa qualidade)
- 5 colheres de sopa de farinha de aveia
- 1 ovo inteiro
- 1/4 de copo de água
- 1 colher de sopa rasa de açúcar OU açúcar mascavo OU demerara
- 1 colher de chá de fermento
2. Bata todo o restante dos ingredientes no liquidificador
3. Coloque a mistura em forminhas para cupcake e deixe de lado enquanto faz a calda.
4. Calda: leve ao fogo baixo por 2 minutos a 1/2 ameixa picada misturada com 1 colher de sopa de açúcar.
5. Coloque a calda por cima dos cupcakes e leve ao forno médio pré-aquecido
6. Asse por 15 a 20 minutos ou até dourar.
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