Voce Sabe Como Substituir o Ovo em Receitas Culinárias?

A gema do ovo tem a função de emulsificação, que é a mesma dos óleos. Já a da clara é de aerar, deixar mais leve e mais macio para que o bolo cresça.
Substituto para um ovo:
·         Moer sementes de linhaça no liquidificador e guardá-las no freezer. No preparo usar 1 colher de sopa de sementes de linhaça moídas + 3 colheres de sopa de água. Misturar, deixar em uma tigela pequena descansando por 1 a 2 minutos. (Torna-se muito espessa se ficar mais tempo). Em algumas receitas abundantes em líquidos, as sementes de linhaça moídas podem ser adicionadas diretamente aos ingredientes secos.
Para bolos de tabuleiro, trocar um ovo por:
·         2 colheres de sopa de leite vegetal
·         ¼ de colher de chá de fermento em pó
Bolos em geral, trocar um ovo por:
·         2 colheres de chá de fermento em pó
·         3 colheres de chá de bicarbonato de sódio
·         1 colher de chá de vinagre de cidra
·         Misture tudo muito bem, dose para cada ovo indicado na receita
 Substituto da clara de ovo em receitas:
·         Dissolver 1 xícara de polvilho azedo em uma tigela com água. Coloque na panela e mexa, até dar o ponto de clara de ovo
·         1 colher de sopa de ágar-ágar em pó, dissolva em 1 colher de sopa de água, bata bem, deixe esfriar e bata novamente
Substituto da gema de ovo:
·         ¼ xícara de purê de batatas
·         2 colheres de sopa de amido de batata
Para pincelar a massa:
·         Diluir em água açafrão e pincelar
·         Colocar por cima um pouco de oleaginosas (nozes, castanhas) de manteiga vegetal
·         Diluir shoyu com água e pincelar
·         Diluir molho de tomate e pincelar
Para bolos de tabuleiro, trocar um ovo por:
·         2 colheres de sopa de leite vegetal
·         ¼ de colher de chá de fermento em pó
Bolos em geral, trocar um ovo por:
·         2 colheres de chá de fermento em pó
·         3 colheres de chá de bicarbonato de sódio
·         1 colher de chá de vinagre de cidra
·         Misture tudo muito bem, dose para cada ovo indicado na receita.
Outros substitutos: 
·         ½ colher de chá de fermento em pó + 1 colher de sopa de líquido + 1 colher de sopa de vinagre
·         1 colher de chá de levedo dissolvido em ¼ de xícara de água quente
·         3 colheres de sopa de purê de maçã
·         Metade de uma banana (para receitas doces)
·         1 ½ colher de sopa de água + 1 ½ colher de chá de óleo + 1 colher de chá de fermento em pó
·         1 pacote de gelatina comum + 2 colheres de sopa de água quente (não misturar até estar pronta para usar)
·         1 colher de sopa de purê de damascos
·         1 banana pequena verde cozida e triturada = biomassa
·         ¼ xícara de ameixa seca amassada
·         1 colher de sopa de óleo e 1 de sumo de maçã
·         2 colheres de sopa leite vegetal + ½ colher de chá de limão
·         ¼ xícara de purê de maçã
·         1 colher de sobremesa de lecitina de soja com + 1 colher de sobremesa de água
·         2 colheres de sopa de água + 1 colher de sopa de azeite + 2 colheres de chá de fermento
O que é importante lembrar:
1.        Sempre misture bem os itens molhados de cada receita.
2.        Observe se sua preparação é doce ou salgada. Em geral as substituições com frutas ficam boas em receitas doces.
 

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