TOSTEX DE FRIGIDEIRA

Para quem quer substituir o pãozinho do café da manhã o tostex é uma excelente opção!

As receitas abaixo são do blog Viver sem trigo http://viversemtrigo.blogspot.com.br/2016/02/pao-de-queijo-de-frigideira-recheado.html , mas pode ser utilizado farinha trigo integral para os não alérgicos a trigo.

Pão de queijo de frigideira:
 
1 ovo
1 col sopa de creme de ricota ou outro queijo cremoso (alérgicos ou intolerantes podem fazer sem)
1 col sopa de polvilho doce 
1 col sopa de polvilho azedo 
1 col sopa de farinha de linhaça 
Sal a gosto

Bate tudo (fouet), frigideira (aquela pequena pra ovo, se fizer numa maior não dá pra rechear) untada com azeite, coloca metade  da massa, recheia (usei queijo mineiro tipo serra da estrala), e cobre com a outra metade da massa, fogo baixo, e deixa dourar dos dois lados. Finalize com um pouquinho de requeijão pra foto!!! 
 
2- Tostex 

Ingredientes:
2 ovos
4 cols sopa cheia de farinha de amêndoas 
1 col sopa cheia de farinha de aveia #semgluten ou de linhaça 
1 col sopa cheia de polvilho doce ou fécula de batata 
3 col sopa de leite de amêndoas 
Sal a gosto
1 col chá de fermento para bolo 
 
Com um fouet (batedor de arames), comece batendo bem os ovos para não ficar com cheiro. Adicione um pouco so leite, depois os secos, se precisar coloque mais leite! Não deixe muito aguado. Leve para assar em frigideira untada, fogo baixo, tampa. Pode colocar uma grelha do fogão sobre a outra para aumentar a distância da chama e não queimar. Deixe firmar e vire. Recheio da sua preferência. Como eu fiz a receita duplicada, quem quiser pode assar no forno preaquecido a 180 graus. 
 
3- Tostex Low Carb

1 ovo
2 col sopa cheia de farinha de amêndoas 
1 col sopa cheia de farinha de linhaça 
3 col sopa de leite de amêndoas 
Sal a gosto
1/2 col chá de fermento para bolo 
 
Com um fouet (batedor de arames), comece batendo bem o ovo para não ficar com cheiro. Adicione um pouco so leite, depois os secos, se precisar coloque mais leite! Não deixe muito aguado. Leve para assar em frigideira untada, fogo baixo, tampa. Pode colocar uma grelha do fogão sobre a outra para aumentar a distância da chama e não queimar, porque essa massa demora um pouco mais para firmar. Deixe firmar e vire. Recheio da sua preferência
 
4- Tostex de frigideira

1 ovo
1/2 col sopa de azeite
2 ou 3 col sopa de leite de amêndoas ou outro de sua preferência
1 col sopa cheia de farinha de arroz
1 col sopa cheia de farinha de linhaça (pode substituir por farinha de amaranto, de painço, feijão branco, etc)
1 col sopa cheia de polvilho doce ou fécula de batata
Sal a gosto
1 col chá de fermento para bolo

Comece batendo bem o ovo com um fouet, pra não ficar com cheiro, adicione o azeite e um pouco do leite, bata mais, depois coloque os secos e se necessário, coloque mais leite, deixando o fermento por último. A massa tem que ficar cremosa. Leve em frigideira untada com azeite (a minha foi aquela menorzinha para ovo, por isso ficou alto, quanto menor mais alto fica), fogo baixo, tampa, deixa firmar e vira
 
5- Tostex de frigideira

1 ovo
1/2 col sopa de azeite
2 ou 3 col sopa de leite de amêndoas ou outro de sua preferência
1 col sopa cheia de farinha arroz
1 col sopa cheia de farinha de linhaça dourada  (pode substituir por farinha de amaranto, de painço, feijão branco, etc)
1 col sopa cheia de polvilho doce ou fécula de batata
Sal a gosto
1 col chá de fermento para bolo

Comece batendo bem o ovo com um fouet, pra não ficar com cheiro, adicione o azeite e um pouco do leite, bata mais, depois coloque os secos e se necessário, coloque mais leite, deixando o fermento por último. A massa tem que ficar cremosa. Leve em frigideira untada com azeite (a minha foi aquela menorzinha para ovo, por isso ficou alto, quanto menor mais alto fica), fogo baixo, tampa, deixa firmar e  vira. Recheio de queijo meia cura mineiro quente. 
 
6- Tostex
 
1 ovo
2 col sopa de goma de tapioca
1 col sopa de farinha de linhaça (para baixar índice glicêmico) - opcional
1 col sopa de creme de ricota
Sal a gosto
 
Bata bem o ovo (pra não ficar com cheiro), eu uso um batedor de arames, acrescente o creme de ricota e batata até virar um creme. Junte os secos e bata. Leve para assar em fogo baixo, frigideira untada e com tampa. Deixa firmar e vira!!!
 
7- Tostex
 
1 ovo
1 rodela de batata doce pequena com dois dedos de altura cozida e amassada 
1 col sopa de polvilho doce 
1 col sopa de polvilho azedo 
1 col sopa de farinha de linhaça 
1/2 col sopa de requeijão ou 1 col sopa de leite, pode ser o vegetal tb.
Sal a gosto
1/2 col chá de fermento 
 
Comece batendo bem o ovo com um fouet, adicione a batata amassada e o requeijão ou leite, bata até ficar um creme. Adicione os secos. A massa fica cremosa. Frigideira untada (quanto menor a frigideira mais alto fica), fogo baixo, tampa, deixa firmar e vira. 
 
 
ABAIXO ALGUMAS FOTOS DE TOSTEX TESTADO POR MIM DA PAGINA DA VIVER SEM TRIGO!




 

Comentários

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Tipos de agricultura no Brasil

Eritrosina vc sabe o que é?