Pão Francês sem Glúten


Ingredientes:

1 1/2 xicara de agua morna
1 colher de sal
10 g de fermento biológico
1 colher de chá de vinagre de maçã
2 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de chá de goma xantana
2 xícaras de farinha de arroz ( usei da marca amina)
1 xícara de polvilho ( eu usei o doce)
3 claras
2 colheres de manteiga derretida

Modo de preparo:

1ª passo - Misture a agua morna com o açúcar e o fermento, e deixe descansar por 10 minutos.

Dica: Eu faço o seguinte, para saber se agua esta morna o suficiente coloco o dedo na agua e conto até 10 se eu aguentar ficar com o dedo está no ponto.

2ª passo- Misture a farinha de arroz , a goma xantana e o polvilho.
3ª passo - Adicione a mistura do fermento a mistura das farinhas e bata na batedeira.
4ª passo-  Após misturado o fermento com a farinha , adicione o sal, o vinagre e a manteiga.
E para finalizar unte uma assadeira com fubá , e com o auxilio de uma colher monte os pães na assadeira.
 Após montar, molhe a mão com óleo para deixar os pães lisinhos.
 Em seguida pegue uma faca e passe no óleo e faça um corte central nos pães.
Deixe a massa descansar 25 minutos e coloque para assar em forno a 200ºC

Adaptações:  Na minha receita adicionei 1 colher de sopa cheia de semente de chia, e na hora de colocar o pão para assar , salpiquei gergelim branco em cima.

A receita é do Jorge Soares Rezende, acima coloquei o vídeo explicando certinho o passo a passo.





Comentários

  1. Dra Fernanda obrigada por compartilhar o meu vídeo. No canal Delícia sem glúten tem uma nova receita de massa de pizza deliciosa. Uma outra sugestão é o pão de inhame e o bolo de banana com castanha, todos sem glúten,

    ResponderExcluir
  2. Olá Fernanda, por favor , será que posso colocar açúcar mascavo no lugar do açúcar branco ??? Obrigada

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Tipos de agricultura no Brasil

Eritrosina vc sabe o que é?