Suco Pink

 
Ingredientes:
 
1 unidade média de Pitaya
Suco de 1 limão
1 litro de chá de hibisco
1 colher de sopa de semente de chia
 
Modo de preparo:
Chá: coloque 1 litro de agua em um caneco, e coloque no fogo para ferver, assim que começar a aparecer bolinhas no fundo do caneco , desligue a água e adicione 3 colheres de sopa de hibisco, deixe abafado por 5 minutos, coe e deixe esfriar para preparar o suco.
Misture  todos os ingredientes no liquidificador , e tome em seguida gelado.
 
Pitaya
 
As pitayas pertencem à família Cactaceae, e as espécies comerciais são principalmente duas: a de casca vermelha-Hylocereus undatus (Haw) Briton & Rose e a de casca amarela-Selenicereus megalanthus (Schum ex. Vaupel, Moran).
 
 A pitaya  ajuda a acelerar o metabolismo, ajudando assim a eliminar gorduras e também controlar o apetite. A pitaya tem também uma substância chamada de tiramina, que ativa um hormônio no organismo chamado glucagon, estimulando o próprio corpo a utilizar as reservas de açúcar e gordura e transformá-las em energia.
Tem vários benefícios entre eles: 
  • Proteger as células do organismo, pois a casca deste fruto é rica em polifenóis que são antioxidantes;
  • Ajudar na digestão devido à presença de sementes na polpa;
  • Combater doenças cardiovasculares, pois as sementes contêm ácidos graxos essenciais como os ômega 3;
  • Regular o intestino pois tem oligossacarídeos.

Existem 3 variações de pitaya: a pitaya vermelha, que é rosa avermelhada por dentro e por fora, a pitaya amarela, com casca amarela e branca por dentro, e a pitaya branca, que tem casca rosa e é branca por dentro.

Fonte: DONADIO, Luiz Carlos. Pitaya . Rev. Bras. Frutic. [online], vol.31, n.3,2009.
 

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