PÃO DE ABÓBORA SEM GLÚTEN E SEM LEITE

Meu primeiro pão sem gluten na máquina de fazer pão.




PÃO DE ABÓBORA -  (Adaptada  Livro Viva sem Gluten - Vivi Correa)
Ingredientes:

- 1 caixa de fécula de batata (200g)
- 1 caixa de creme de arroz (200g)
- 3 ovos na temperatura ambiente
- ⅓ de xícara de óleo de girassol
- 2 colheres de chá não muito cheias de fermento seco ( usei fermix)
- 1 xíc. de abóbora cozida (pode variar com batata , cenoura ,
mandioquinha, eu usei abóboa cabotiam)
- 1 xícara de mix pan da schar
- 2 colheres de sopa cheia de semente de girassol
- 1 copo tipo americano de agua da abóbora que ccozinhou
- 1 colher de gergelim
- 1 colher de linhaça
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 colher de chá de açúcar


 Modo de preparo:

Misturar as farinhas, o fermento, a água, a abóbora amassada, depois, acrescentar o outros ingredientes. 
Untar uma assadeira de pão, colocar a massa e deixar crescer depois e  assar, no meu caso usei a máquina de pão ela faz todo o processo sozinho.
Depois de pronto e frio, cortar em fatias e congelar. 
Quando for comer tirar  a fatia que for usar e aquecer no microondas 1 minuto.



 
 
DICAS DE PASTAS E PATÊS PARA PASSAR NO PÃO


Pasta de tofu: 250g de tofu, 1 colher de sopa manjericão ou outra erva de sua preferência fresca, 2 colheres de sopa de azeite extra virgem, 2 dentes de alho amassados, cenoura pequena cozida no vapor e sal a gosto (quanto menos melhor). Bater todos os ingredientes em liquidificador.
Pasta de Ricota ou cottage c/ ervas: 100 g de ricota ou cottage, 2 colheres de sopa de cenoura ralada, 1 colher de sopa de azeite de oliva, 1 colher de sopa de cheiro verde, 1 colher de sobremesa de maionese light, 1 pitada de orégano, 1 pitada de açafrão da terra e sal a gosto, guarde sob refrigeração por 48h.
Outra: 100g de ricota, 2 colheres de sopa de alho poró, 1 colher de sobremesa de alho puro macerado ou pasta ou a gosto (mais ou menos), 1 colher de sopa cheia de azeite, salsa ou outra folha verde a gosto (manjericão, hortelã, agrião) e sal a gosto. Misturar todos ingredientes macerar ou liquidificar.
Guaca mole: ½ abacate, 5 unidades de tomate cereja orgânico, ½ cebola picada, 1 colher de chá de azeite de oliva, suco de 1 limão, 2 pimentas biquinho ou malagueta (opcional), coentro e sal a gosto.
Antepasto de Berinjela: 2 berinjelas, 1 cebola média, ¼ de pimentão amarelo e vermelho (todos picados da mesma forma), 4 dentes de alho partidos ao meio,1 colher de sopa de alho poró, uva passa e cheiro verde a gosto, ½ xícara de azeite extra virgem e sal para temperar (1 a 2 colheres de café), misture todos os ingredientes e coloque em um refratário de vidro coberto com papel manteiga e leve ao forno por 20’ a 30’.




 
                                                                                 BJOS DA NUTRI ;)


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 












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