PATÊ FUNCIONAL



Patê de berinjela:

• 3 berinjelas
•2 dentes de alho
•Azeite, sal, pimenta do reino a gosto. Modo de preparo: Descasque as berinjelas, corte-as ao meio, cozinhe com água e sal, (al dente)
Deixe escorrer em uma peneira grande por no mínimo 30 minutos
Bater no liquidificador com o alho acrescentando o azeite em fio (ponto de maionese)
Corrigir o sal, se necessário
Acrescer uma pitada de pimenta do reino em pó (a gosto)
Guardar em pote de vidro, esterilizado e fechado na geladeira.

 
Patê de abóbrinha:

1 abobrinha menina ou italiana
1 limão
1 cebola
Cebolinha ( á gosto)
Salsinha (á gosto)
Sal e azeite.
Creme de leite ou creme de ricota ou cottage ou nata ou iogurte
Modo de preparo: Rale a abóbrinha bem pequena, tempere com sal, azeite e adicione os outros ingredientes e misture. Servir com torradas, canapés de maçã verde ou na fatia de abobrinha ‪#‎nutrifer‬ ‪#‎nutrifun‬ ‪#‎comeroquenascedaterra‬

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Tipos de agricultura no Brasil

Eritrosina vc sabe o que é?