Bolo de Banana

Olá pessoal hoje fiz uma receita que eu simplesmente amei!
Eu amo banana, e sim a receita e bolo de banana, e a melhor parte é que usa integralmente, evitando disperdicio.
Vamos falar um pouco sobre aproveitamento integral de alimentos!
 
Voce sabia que o Brasil é campeão mundial em desperdício de alimentos.
Todo ano, joga-se na lata de lixo o equivalente a 12 bilhões de reais em comida, quantidade suficiente para sustentar 30 milhões de pessoas.

Inúmeros são os exemplos de “restos” de alimentos de alto teor vitamínico que, na preparação de refeições, acabam indo parar na lata de lixo. Mas esses alimentos, como cascas e talos de frutas, podem ser reaproveitados.

E além de evitar o desperdício, colabora para melhor qualidade de vida, uma vez que são ricas em vitaminas. Utilizar o alimento em sua totalidade significa mais do que economia. Significa usar os recursos disponíveis sem desperdício, reciclar, respeitar a natureza e alimentar-se bem, com prazer.
Utilize folhas de  cenoura, beterraba,batata doce, nabo, couve-flor,abóbora, mostarda, hortelã e rabanete;
Cascas de: batata inglesa,banana, tangerina, laranja,mamão,pepino, maçã, abacaxi,berinjela, beterraba, melão,maracujá, goiaba, manga,abóbora;

 
Dicas e Receitas:
Rama de Cenoura- Com o ramo de cenoura, experimente preparar bolinhos, sopas, refogados e enriquecer tortas.
Folhas de Uva- Podem ser enroladas com carne moída e servidas com molho de tomate.
 Folhas de Couve-Flor e Batata Doce- Prepare sopas com folhas desta hortaliça.
Talos de Agrião- Faça bolinhos ou refogados com carne moída. 
 
VAMOS A RECEITA NÉ!

 
Ingredientes:
- 4 bananas nanicas pequenas com casca picada
- 2 bananas da terra pequena com casca picada
- 1 colher de fermento em pó
- 2 xícara de chá de farinha de milho
- 3 ovos
- 1/2 xícara de chá de açucar demerara
- 2 colheres de sopa de linhaça dourada
- 1 xícara de óleo ( eu usei de milho)
- 1 colher de café de canela em pó ( eu utilizo a em pau e ralo na hora)
 
Modo de preparo:
Coloque as bananas junto com os ovos  e o óleo e bata.
Em seguida adicione a linhaça açucar e a canela e bata.
Após isso coloque a mistura em uma vasilha e adicone a farinha de milho e  misture.
Adicone o fermento em pó e coloque para assar em forno pré aquecido por 30 minutos.
Eu utilizei forminhas de silicone, a receita rendeu 30 bolinhos.
 
 


Agora vou compartilhar com voceis a receita original que é do livro do sesi do alimente-se bem  do livro 1ª edição  50 receitas com cereais e leguminosas.
 
 
 
 
 
 








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