Empadão de Alho Poró e Brócolis com massa de Grão de Bico

Olá pessoal , hoje fiz  um empadão de grão de bico , a receita é do empadão da Bela Gil, eu só mudei o recheio, e ficou  uma delicia!



Ingredientes da massa:
  1 xic de grão de bico cozido na água e sal 

 1 colher de sopa de manteiga 
 1 colher de chá de sal 
 1/2 colher de chá de cúrcuma
 3/4 de xícara de farinha de arroz 
 1/4 de xícara de água gelada.

Ingredientes recheio:
  2 xic de alho poró picado 

  1 xic de brócolis picada
 1 xic de vagem   cortada
 1/2 xic azeitona picada 
 1/2 cebola picada 
 3 colheres de sopa de azeite
 1 colher de sopa cheia de biomassa de banana verde 
 1 colher de sobremesa de lemon pepper 

Modo de preparo da massa:

 Processe o grão de bico cozido com a manteiga, o sal e a cúrcuma. Adicione a água e a farinha aos poucos. Forre o fundo e as laterais de uma forma com aro removível e reserve uma parte da massa para cobrir o recheio.
Modo de preparo do recheio:

 Refogue a cebola no azeite. Acrescente o alho poró , a vagem e o brocolis , adicione o lemon pepper e sal a gosto. Refogue um pouco mais e deixe cozinhar até ficar al dente. Adicione a biomassa aos vegetais e misture. Acrescente o orégano e a azeitona. Espere esfriar e coloque no  empadão, finalize com gergelim preto e alho poró fatiado. Coloque para assar por 30 minutos em forno aquecido.












Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Tipos de agricultura no Brasil

Eritrosina vc sabe o que é?