Empadão de Alho Poró e Brócolis com massa de Grão de Bico
Olá pessoal , hoje fiz um empadão de grão de bico , a receita é do empadão da Bela Gil, eu só mudei o recheio, e ficou uma delicia!
Ingredientes da massa:
1 xic de grão de bico cozido na água e sal
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de cúrcuma
3/4 de xícara de farinha de arroz
1/4 de xícara de água gelada.
Ingredientes recheio:
2 xic de alho poró picado
1 xic de brócolis picada
1 xic de vagem cortada
1/2 xic azeitona picada
1/2 cebola picada
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa cheia de biomassa de banana verde
1 colher de sobremesa de lemon pepper
Modo de preparo da massa:
Processe o grão de bico cozido com a manteiga, o sal e a cúrcuma. Adicione a água e a farinha aos poucos. Forre o fundo e as laterais de uma forma com aro removível e reserve uma parte da massa para cobrir o recheio.
Modo de preparo do recheio:
Refogue a cebola no azeite. Acrescente o alho poró , a vagem e o brocolis , adicione o lemon pepper e sal a gosto. Refogue um pouco mais e deixe cozinhar até ficar al dente. Adicione a biomassa aos vegetais e misture. Acrescente o orégano e a azeitona. Espere esfriar e coloque no empadão, finalize com gergelim preto e alho poró fatiado. Coloque para assar por 30 minutos em forno aquecido.
Ingredientes da massa:
1 xic de grão de bico cozido na água e sal
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de cúrcuma
3/4 de xícara de farinha de arroz
1/4 de xícara de água gelada.
Ingredientes recheio:
2 xic de alho poró picado
1 xic de brócolis picada
1 xic de vagem cortada
1/2 xic azeitona picada
1/2 cebola picada
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa cheia de biomassa de banana verde
1 colher de sobremesa de lemon pepper
Modo de preparo da massa:
Processe o grão de bico cozido com a manteiga, o sal e a cúrcuma. Adicione a água e a farinha aos poucos. Forre o fundo e as laterais de uma forma com aro removível e reserve uma parte da massa para cobrir o recheio.
Modo de preparo do recheio:
Refogue a cebola no azeite. Acrescente o alho poró , a vagem e o brocolis , adicione o lemon pepper e sal a gosto. Refogue um pouco mais e deixe cozinhar até ficar al dente. Adicione a biomassa aos vegetais e misture. Acrescente o orégano e a azeitona. Espere esfriar e coloque no empadão, finalize com gergelim preto e alho poró fatiado. Coloque para assar por 30 minutos em forno aquecido.
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