QUEIJO VEGANO

Boa noite pessoal, hoje eu testei uma receita de queijo vegano. É a primeira vez que testo esse tipo de receita. Não tenho nenhuma alergia alimentar, mas sou nutricionista  e tenho pacientes adeptos a dieta vegetariana e pacientes com intolerância e alergia alimentar. O objetivo do blog é esse, ajudar meus pacientes queridos e também as pessoas que gostam de variar  a dieta como eu.

Primeiro vamos falar dos beneficios das oleaginosas, voce sabia que as oleaginosas  em geral são excelentes fontes de vitaminas e minerais, além de ácidos graxos mono e poli-insaturados, fibras e aminoácidos, nutrientes essenciais para a manutenção da saúde.
Pesquisadores canadenses elaboraram duas meta-análises ( Blanco et al., BMJ Open, 2014; Viguiliouk et al., PLOS one, 2014) para avaliar os efeitos das oleaginosas em parâmetros envolvidos com a Síndrome Metabólica.
Os autores encontraram que o consumo regular de oleaginosas (cerca de 50g/dia), principalmente macadâmias, está positivamente associado à redução de disfunções metabólicas, por favorecer níveis adequados de glicose no sangue, além de modular também os níveis de triglicerídeos – dois importantes fatores de risco para a síndrome metabólica.
 Diversos estudos já demonstraram benefícios com o consumo de oleaginosas, incluindo ação antioxidante e modulação dos níveis de colesterol, entre outros. Recentemente, pesquisadores americanos demonstraram que o consumo de amêndoas inteiras pode melhorar a saúde intestinal devido a seu efeito prebiótico. Fonte: VP CONSULTORIA

 Mas atenção,  apesar da sua qualidade nutricional e dos diversos benefícios à saúde, o consumo de oleaginosas deve ser feito com cautela, principalmente porque são alimentos com alto potencial alergênico. Por isso, respeite sua individualidade bioquímica e consulte sempre um nutricionista .

Antes de passar a Receita vamos primeiro falar sobre como comprar um amendoim!


Voce sabia que  existe um SELO QUALIDADE CERTIFICADA PRÓ-AMENDOIM - ABICAB

O Selo “Amendoim de Qualidade ABICAB” foi criado e implantado em agosto de 2002, pela Associação Brasileira da Indústria de Chocolate, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados - ABICAB, durante a segunda fase do Programa Pró-Amendoim, para o fortalecimento da imagem positiva do amendoim enquanto alimento e garantia de fabricação segura de seus produtos derivados de amendoim.  O selo surgiu com o objetivo de estimular o consumo de amendoim no Brasil, assegurando a qualidade do alimento, que deve ser incorporado na dieta alimentar do brasileiro, pelo seu elevado valor protéico, energético e funcional.

Fonte: Google.
 
AGORA VAMOS A RECEITA!
 
1º passo da receita
 
 
                                                               2º passo da receita
Substituem a gelatina sem sabor por agar agar gelatina de algas!







 

JA IA ME ESQUECENDO DE CONTAR ,  JA ESTOU COM OUTRA RECEITA DE QUEIJO VEGANO , A BASE SERÁ DE MANDIOCA, E SERÁ O PRÓXIMO A SER TESTADO!

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