QUEIJO VEGANO
Boa noite pessoal, hoje eu testei uma receita de queijo vegano. É a primeira vez que testo esse tipo de receita. Não tenho nenhuma alergia alimentar, mas sou nutricionista e tenho pacientes adeptos a dieta vegetariana e pacientes com intolerância e alergia alimentar. O objetivo do blog é esse, ajudar meus pacientes queridos e também as pessoas que gostam de variar a dieta como eu.
Primeiro vamos falar dos beneficios das oleaginosas, voce sabia que as oleaginosas em geral são excelentes fontes de vitaminas e minerais, além de ácidos graxos mono e poli-insaturados, fibras e aminoácidos, nutrientes essenciais para a manutenção da saúde.
Pesquisadores canadenses elaboraram duas meta-análises ( Blanco et al., BMJ Open, 2014; Viguiliouk et al., PLOS one, 2014) para avaliar os efeitos das oleaginosas em parâmetros envolvidos com a Síndrome Metabólica.
Os autores encontraram que o consumo regular de oleaginosas (cerca de 50g/dia), principalmente macadâmias, está positivamente associado à redução de disfunções metabólicas, por favorecer níveis adequados de glicose no sangue, além de modular também os níveis de triglicerídeos – dois importantes fatores de risco para a síndrome metabólica.
Diversos estudos já demonstraram benefícios com o consumo de oleaginosas, incluindo ação antioxidante e modulação dos níveis de colesterol, entre outros. Recentemente, pesquisadores americanos demonstraram que o consumo de amêndoas inteiras pode melhorar a saúde intestinal devido a seu efeito prebiótico. Fonte: VP CONSULTORIA
Mas atenção, apesar da sua qualidade nutricional e dos diversos benefícios à saúde, o consumo de oleaginosas deve ser feito com cautela, principalmente porque são alimentos com alto potencial alergênico. Por isso, respeite sua individualidade bioquímica e consulte sempre um nutricionista .
Antes de passar a Receita vamos primeiro falar sobre como comprar um amendoim!
Voce sabia que existe um SELO QUALIDADE CERTIFICADA PRÓ-AMENDOIM - ABICAB
O Selo “Amendoim de Qualidade ABICAB” foi criado e implantado em agosto de 2002, pela Associação Brasileira da Indústria de Chocolate, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados - ABICAB, durante a segunda fase do Programa Pró-Amendoim, para o fortalecimento da imagem positiva do amendoim enquanto alimento e garantia de fabricação segura de seus produtos derivados de amendoim. O selo surgiu com o objetivo de estimular o consumo de amendoim no Brasil, assegurando a qualidade do alimento, que deve ser incorporado na dieta alimentar do brasileiro, pelo seu elevado valor protéico, energético e funcional.
2º passo da receita
JA IA ME ESQUECENDO DE CONTAR , JA ESTOU COM OUTRA RECEITA DE QUEIJO VEGANO , A BASE SERÁ DE MANDIOCA, E SERÁ O PRÓXIMO A SER TESTADO!
Primeiro vamos falar dos beneficios das oleaginosas, voce sabia que as oleaginosas em geral são excelentes fontes de vitaminas e minerais, além de ácidos graxos mono e poli-insaturados, fibras e aminoácidos, nutrientes essenciais para a manutenção da saúde.
Pesquisadores canadenses elaboraram duas meta-análises ( Blanco et al., BMJ Open, 2014; Viguiliouk et al., PLOS one, 2014) para avaliar os efeitos das oleaginosas em parâmetros envolvidos com a Síndrome Metabólica.
Os autores encontraram que o consumo regular de oleaginosas (cerca de 50g/dia), principalmente macadâmias, está positivamente associado à redução de disfunções metabólicas, por favorecer níveis adequados de glicose no sangue, além de modular também os níveis de triglicerídeos – dois importantes fatores de risco para a síndrome metabólica.
Diversos estudos já demonstraram benefícios com o consumo de oleaginosas, incluindo ação antioxidante e modulação dos níveis de colesterol, entre outros. Recentemente, pesquisadores americanos demonstraram que o consumo de amêndoas inteiras pode melhorar a saúde intestinal devido a seu efeito prebiótico. Fonte: VP CONSULTORIA
Mas atenção, apesar da sua qualidade nutricional e dos diversos benefícios à saúde, o consumo de oleaginosas deve ser feito com cautela, principalmente porque são alimentos com alto potencial alergênico. Por isso, respeite sua individualidade bioquímica e consulte sempre um nutricionista .
Antes de passar a Receita vamos primeiro falar sobre como comprar um amendoim!
Voce sabia que existe um SELO QUALIDADE CERTIFICADA PRÓ-AMENDOIM - ABICAB
O Selo “Amendoim de Qualidade ABICAB” foi criado e implantado em agosto de 2002, pela Associação Brasileira da Indústria de Chocolate, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados - ABICAB, durante a segunda fase do Programa Pró-Amendoim, para o fortalecimento da imagem positiva do amendoim enquanto alimento e garantia de fabricação segura de seus produtos derivados de amendoim. O selo surgiu com o objetivo de estimular o consumo de amendoim no Brasil, assegurando a qualidade do alimento, que deve ser incorporado na dieta alimentar do brasileiro, pelo seu elevado valor protéico, energético e funcional.
Fonte: Google.
AGORA VAMOS A RECEITA!
1º passo da receita
Substituem a gelatina sem sabor por agar agar gelatina de algas!
JA IA ME ESQUECENDO DE CONTAR , JA ESTOU COM OUTRA RECEITA DE QUEIJO VEGANO , A BASE SERÁ DE MANDIOCA, E SERÁ O PRÓXIMO A SER TESTADO!
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