ERVAS E CONDIMENTOS
Que as ervas e os condimentos melhoram o sabor e apresentação dos pratos todos sabemos, mas você sabe o que combina com o que? Segue abaixo dicas de como utilizar algumas ervas e condimentos.
• AÇAFRÃO: ARROZ, MASSAS, SOPAS, CARNES E BOLOS
• AIPO OU SALSÃO: ENSOPADOS MOLHOS, SALADAS, CARNES
• ALECRIM OU ROSMARINHO: MOLHO, CARNES E PEIXES
• ALFAVACA: CARNES, AVES LEGUMES SECOS
• ALHO: CARNES EM GERAL, REFOGADOS, MOLHO, ETC.
• ALHO-PORO: SOPAS, ENSOPADOS REFOGADOS
• ANIS: PEIXES, MARINADAS, SOPAS, BOLOS, BISCOITOS E PÃES
• BAUNILHA: BOLOS, DOCES, CREMES E LICORES
• CANELA: DOCES, BOLOS E CREMES
• CEBOLA: CARNES EM GERAL, AVES, PEIXES ENSOPADOS, REFOGADOS, MOLHOS, SOPAS, ETC..
• CEBOLINHA: OMELETES, SOPAS, SALADAS, CARNES, REFOGADOS
• ERVA-DOCE OU FUNCHO: SALADAS, PEIXES, ASSADOS, PÃES, MOLHOS
• GENGIBRE: PICLES, ENSOPADOS, DOCES, PÃES, BEBIDAS
• GERGELIM SÉSAMO: PÃES, BOLOS, BISCOITOS, PRATOS ÁRABES E JUDEUS
• HORTELÃ OU MENTA: SALADAS, CARNES ASSADAS, MOLHOS, DOCES, BEBIDAS, PRATOS ÁRABES
• LOURO: SOPAS, LEGUMINOSAS, MOLHOS, VINHA-D’ALHOS EM GERAL
• MANJERICÃO OU BASILICÃO: SALADAS, MOLHOS, TOMATES, FRITADAS, OVOS MEXIDOS, SOPAS
• MANJERONA: ASSADOS, COSTELETAS, MOLHOS
• MOSTARDA: ASSADOS, CONSERVAS, CARNES FRIAS, SALSICHARIA, MOLHOS
• NOZ-MOSCADA: PEIXES, PRATOS COM QUEIJO, MOLHOS BRANCOS, PURE E NHOQUES DE BATATA
• ORÉGANO: ENSOPADOS, PEIXES, SALADAS, MOLHOS, MASSAS, PIZZAS, SOPAS–PIMENTA DO REINO: EM QUASE TODOS OS PRATOS SALGADOS
• RAIZ-FORTE: SOPAS, MOLHOS, PEIXES
• SALSA: EM QUASE TUDO, MENOS DOCE
• SÁLVIA: EM QUASE TUDO, MENOS DOCES
• TOMILHO: CARNES, PEIXES, SALADA, OVOS, QUEIJOS
• URUCUM: ARROZ, SOPAS, MOLHOS, AVES
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