ERVAS E CONDIMENTOS


Que as ervas e  os condimentos melhoram o sabor e apresentação dos pratos todos sabemos, mas você sabe o que combina com o que? Segue abaixo dicas de como  utilizar algumas ervas e condimentos.


AÇAFRÃO: ARROZ, MASSAS, SOPAS, CARNES E BOLOS
AIPO OU SALSÃO: ENSOPADOS MOLHOS, SALADAS, CARNES
ALECRIM OU ROSMARINHO: MOLHO, CARNES E PEIXES
ALFAVACA: CARNES, AVES LEGUMES SECOS
ALHO: CARNES EM GERAL, REFOGADOS, MOLHO, ETC.
ALHO-PORO: SOPAS, ENSOPADOS REFOGADOS
ANIS: PEIXES, MARINADAS, SOPAS, BOLOS, BISCOITOS E PÃES
BAUNILHA: BOLOS, DOCES, CREMES E LICORES
CANELA: DOCES, BOLOS E CREMES
CEBOLA: CARNES EM GERAL, AVES, PEIXES ENSOPADOS, REFOGADOS, MOLHOS, SOPAS, ETC..
CEBOLINHA: OMELETES, SOPAS, SALADAS, CARNES, REFOGADOS
ERVA-DOCE OU FUNCHO: SALADAS, PEIXES, ASSADOS, PÃES, MOLHOS
GENGIBRE: PICLES, ENSOPADOS, DOCES, PÃES, BEBIDAS
GERGELIM SÉSAMO: PÃES, BOLOS, BISCOITOS, PRATOS ÁRABES E JUDEUS
HORTELÃ OU MENTA: SALADAS, CARNES ASSADAS, MOLHOS, DOCES, BEBIDAS, PRATOS ÁRABES
LOURO: SOPAS, LEGUMINOSAS, MOLHOS, VINHA-D’ALHOS EM GERAL
MANJERICÃO OU BASILICÃO: SALADAS, MOLHOS, TOMATES, FRITADAS, OVOS MEXIDOS, SOPAS
MANJERONA: ASSADOS, COSTELETAS, MOLHOS
 MOSTARDA: ASSADOS, CONSERVAS, CARNES FRIAS, SALSICHARIA, MOLHOS
NOZ-MOSCADA: PEIXES, PRATOS COM QUEIJO, MOLHOS BRANCOS, PURE E NHOQUES DE BATATA
ORÉGANO: ENSOPADOS, PEIXES, SALADAS, MOLHOS, MASSAS, PIZZAS, SOPAS–PIMENTA DO REINO: EM QUASE TODOS OS PRATOS SALGADOS
 RAIZ-FORTE: SOPAS, MOLHOS, PEIXES
SALSA: EM QUASE TUDO, MENOS DOCE
 SÁLVIA: EM QUASE TUDO, MENOS DOCES
TOMILHO: CARNES, PEIXES, SALADA, OVOS, QUEIJOS
URUCUM: ARROZ, SOPAS, MOLHOS, AVES
 
 
 

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