Mini Torta de Alho Poró e Sardinha
Ingredientes:
1 Ovo
1 xícara de agua
Meia xícara de farinha de arroz
1 Colher de sopa cheia de linhaça em grãos
1 Colher de sopa de farinha de aveia
1/4 de xícara de óleo de arroz
1 Colher de sopa de fermento em pó
Sal á gosto
Orégano á gosto
1 Colher de chá de chimichurri
1 Alho Poró inteiro fatiado
1 Cebola pequena picada
1 Cenoura ralada
1 Lata de sardinha em óleo
Tomate cereja
Modo de preparo:
Adicione o ovo, a agua, farinha de arroz, linhaça, farelo de aveia e o óleo no liquidificador e bata, em seguida adicione o fermento em pó, a massa tem que ficar parecendo de panqueca.
Em um refratário, coloque a cenoura ralada, o alho poró ( separe uma xícara) , a cebola, o chimichurri e a sardinha e misture tudo.
Distribua a metade da massa ( no meu caso deu 12 mini tortas) nas forminhas e adicione uma colher de sopa bem cheia do recheio, feito isso adicione o restante da massa em cima das mini tortas, e para finalizar coloque 1 tomate cereja em cada tortinha, e complete com as rodelas de alho poró ( reservadas), salpique a linhaça , e coloque para assar.
Obs: Na receita usei a linhaça marrom, mas pode usar outra semente se quiser ,e até grãos como quinua, semente de chia, semente de linhaça dourada, gergelim.
1 Ovo
1 xícara de agua
Meia xícara de farinha de arroz
1 Colher de sopa cheia de linhaça em grãos
1 Colher de sopa de farinha de aveia
1/4 de xícara de óleo de arroz
1 Colher de sopa de fermento em pó
Sal á gosto
Orégano á gosto
1 Colher de chá de chimichurri
1 Alho Poró inteiro fatiado
1 Cebola pequena picada
1 Cenoura ralada
1 Lata de sardinha em óleo
Tomate cereja
Modo de preparo:
Adicione o ovo, a agua, farinha de arroz, linhaça, farelo de aveia e o óleo no liquidificador e bata, em seguida adicione o fermento em pó, a massa tem que ficar parecendo de panqueca.
Em um refratário, coloque a cenoura ralada, o alho poró ( separe uma xícara) , a cebola, o chimichurri e a sardinha e misture tudo.
Distribua a metade da massa ( no meu caso deu 12 mini tortas) nas forminhas e adicione uma colher de sopa bem cheia do recheio, feito isso adicione o restante da massa em cima das mini tortas, e para finalizar coloque 1 tomate cereja em cada tortinha, e complete com as rodelas de alho poró ( reservadas), salpique a linhaça , e coloque para assar.
Obs: Na receita usei a linhaça marrom, mas pode usar outra semente se quiser ,e até grãos como quinua, semente de chia, semente de linhaça dourada, gergelim.
Receita excelente!!
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