TORTA DE LEGUMES SEM GLUTEN

Ingredientes

- 1 xícara (chá) de farinha de arroz
- 1/2 xícara (chá) de polvilho azedo ou amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de água 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de óleo de soja
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de semente de linhaça

Modo de preparo:

Colocar os ingredientes da massa no liquidificador (primeiro os líquidos, depois os sólidos).
Bater bastante até a mistura ficar homogênea.
Untar uma forma com óleo e farinha de arroz.

Recheio

1.Misturar os ingredientes do recheio (usei cenoura, espinafre,cebola, carne moída) 2.Despejar metade da massa na forma.
3.Colocar todo o recheio sobre a massa.
4.Despejar o restante da mistura até cobrir o recheio.
5.Assar por, mais ou menos, 50 minutos, mas vá olhando, pois o tempo vai depender do seu forno.

Obs.: troquei a farinha de arroz comum pela de arroz negro orgânica e ao invés açúcar mascavo, usei o demerara.

Fonte da receita: Adaptei uma  receita do livro da Gilda Moreira (bolo de legumes)
 

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Tipos de agricultura no Brasil

Eritrosina vc sabe o que é?